Sophie-Scholl-Schule

Herzlich Willkommen an der Sophie-Scholl Schule

Bundeskanzlerin Angela Merkel überreichte den Deutschen Schulpreis 2010

Lernen "auf höchstem Niveau" - "so herausfordernd, nie einschüchternd und so erfolgreich"

Mit diesen Worten beschrieb der Pädagogikprofessor und Mit-Juror des Deutschen Schulpreises Michael Schratz die Sophie Scholl-Schule. Unsere Schule stellt sich der Herausforderung, dem Lernen "auf höchstem Niveau" Flügel zu verleihen.

Die Sophie-Scholl-Schule ist ein staatlich genehmigtes, schulartübergreifendes Förderzentrum und eine Schule für Kranke.

Die Schüler/innen besuchen die Schule während ihres Rehabilitationsaufenthaltes. Zusätzlich absolvieren sogenannte Langzeitschüler/innen hier ihre reguläre Schulbesuchszeit.

Unsere Sophie-Scholl-Schule gehört zu den Schulen der Zukunft Auf dieser vom Göttinger Neurobiologen und Hirnforscher Prof. Hüther und dem Schweizer Schulcoach Hunziker gegründeten Plattform werden Bildungseinrichtungen proträtiert, "welche bereits heute eine potentialentfaltende Kultur an ihrer Schule verwirklichen".

Der Deutsche Schulpreis

Sie finden uns auch im "Begabungslotsen"

Hier erfahren sie mehr über die Aktion zur Eröffnung der Deutschen Schulakademie Berlin