Klinikseelsorge

Grüß Gott,

recht herzlich möchte ich Euch Kinder, Jugendliche und Sie, die Erwachsenen in Santa-Maria begrüßen. Ich bin Diakon Johannes Herges und arbeite mit einer halben Stelle als Klinikseelsorger in dieser Einrichtung. Ich freue mich auf die Begegnung mit Euch und Ihnen. Manchmal kommt es zu einem freundlichen Gruß oder einem kurzen Spontangespräch. Ein andermal ist ein längeres Gespräch wichtig, ein gemeinsames Gebet, ein Nachdenken über sich selbst oder über die Kinder. Was löst die Erkrankung meines Kindes in mir aus:- Unsicherheit, Ängste, Hoffnungen ...?

In ökumenischer Verbundenheit bin ich gleichermaßen für Euch Patienten und für Sie, die Begleitpersonen da. Generell begleite ich Sie unabhängig von Ihrer Konfession oder Religionszugehörigkeit.
Selbstverständlich unterliegen die Begegnungen der Schweigepflicht.

Worin im Einzelnen die seelsorgerische Unterstützung bestehen kann, richtet sich wesentlich nach Ihren Befindlichkeiten und Wünschen.

Sie können mich gerne bei meinen Gängen durch die Klinik ansprechen.

Alpenklinik Santa Maria Ansprechpartner klinikseelsorge-herges

Klinikseelsorge

Diakon Johannes Herges, Dipl. Theol., Dipl. -Sozpäd.
Tel  08324 / 78-180
Fax  08324 / 78-101

• seelsorgliche Unterstützung / Beratung in verschiedensten Lebenssituationen
  • Gebet - Gottesdienst - Sakramente - Segen